26 December 2015

Tenda Ngemil: Come Hungry Leave Happy!

Salah satu solusi destinasi untuk mereka yang pengen ngemil cantik -kalo kata anak hits jaman sekarang- dengan tempat yang super nyaman buat ngetik-ngetik tugas atau sekedar ngobrol-ngobrol manja, Tenda Ngemil ini bisa kita pilih. Melihat review yang menyebutkan kalau Tengil -begitu Tenda Ngemil biasa disebut- ini selalu kebanjiran order di malam hari alias waiting list, maka sangat disarankan dateng kesana di jam-jam sore karena Tengil udah buka dari jam 16.00 kok!~

Suasana dalam Tenda Ngemil
Sumber: dok.pri
Tenda Ngemil ini didesain dengan bangunan berbentuk tenda besar dengan meja kursi kayu. Masuk ke Tengil, kita akan disambut oleh senyuman ramah para kaum adam andalannya Tengil -semua crewnya termasuk chefnya laki-laki-. Daftar menu nya berbentuk booklet diatas talenan dengan desain yang manis. Menu yang menggiurkan dengan harga yang masuk akal di Tengil dijamin bikin bingung pas nulis pesenan. Menu-menu favoritnya ditandai dengan tanda jempol di daftar menunya jadi bisa memudahkan kita milih mana menu yang recommended.
Menu Pancake Oreo Tenda Ngemil
Sumber: dok.pri
Tenda Ngemil menyediakan menu cemilan berbasis tepung seperti pancake, roti bakar, dan kue cubit dengan aneka rasa plus topping seperti marshmallow, oreo, fruity pebble, keju, dan lain-lain. Sebagai bocoran, semua menu pancake disini enak pol! Untuk pengunjung yang ndak mau roti-rotian, jangan watir, karena Tengil menyediakan varian menu lain seperti pisang bakar, mi instan, dimsum, chicken wings, dan menu-menu ringan lainnya. Sayangnya, pisang yang sempat aku pesan masih belum begitu pas matangnya hiks. Mungkin satu dua hari kemudian aku kesitu baru pas tingkat kematangan pisangnya. Urusan minuman, aku sih teh tawar jumbo -iya jumbo karena gelasnya segede ukuran bagong-. Kalau lagi kelaperan kehausan dan kekangenan sama temen, ayuk banget ih melipir ke Tenda Ngemil \o/

Daftar Menu Makanan
Sumber: dok.pri
Daftar Menu Makanan
Sumber: dok.pri
Daftar Menu Minuman
Sumber: dok.pri


Lokasi: Jalan Raya Joglo nomor 5A. Posisinya kira-kira 100 meter di sebelah kanan jalan setelah lampu merah McDonald Joglo (dari arah Meruya).
Tenda Ngemil tampak depan
Sumber: IG salah satu owner

1 comment:

  1. wah, keren banget tempatnya.. cocok buat lokasi bukber kayanya..

    ReplyDelete