28 March 2017

Menyantap Bakmi Jogja di Kandang Sapi

Hehe kedengerannya menjijikkan ya? Padahal ndaak lhooo. Tempatnya remang-remang seru gimanaaah gitu wkwk. Antik deh super unique karena memang menggunakan bekas kandang sapi! Tapi jangan khawatir tempatnya bersih dan rapi kook kan udah hasil renov wkwk.

Bakmi Jowo Mbah Gito tampak depan
Sumber: http://kesiniaja.com/kuliner/bakmi-jowo-mbah-gito/

Namanya Warung Bakmi Jawa Mbah Gito.
duh kayak namaku versi lanang ae :3

Bakmi Jowo Mbah Gito 1
Sumber: http://www.borukaro.com/bakmi-jowo-mbah-gito-jogjakarta/


Bakmi Jowo Mbah Gito 2
Sumber: http://www.windacarmelita.com/2016/12/bakmi-mbah-gito.html

Hampir semua sudut ruangan penuh dengan kayu-kayu batang pohon gituu, mulai dari tiang, meja, kursi, asbak, dan lain-lain hihi. Pegawainya banyaaak dan berseragam. Kita bisa langsung liat dapurnya puun karena terbuka di area pengunjung.

Menu Bakmi di Bakmi Mbah Gito
Sumber: https://www.tripadvisor.com/LocationPhotoDirectLink-g294230-d7112547-i132375563-Bakmi_Jowo_Mbah_Gito-Yogyakarta_Java.html

Seperti namanya mie Jawa, jelas warung ini menyajikan bakmi2an dari bakmi godog, bakmi goreng, mangelangan. Pengunjung yang ndak mau menyantap mie juga bisa menyantap menu lain yang ndak kalah enyaak kayak nasgor dan ayam rica-rica :3.

Gelato Italia di Pusat Yogyakarta

Namanya Artemy Italian Gelato. Lokasi depot gelato ini berada di samping Hotel Ibis (sebelah Malioboro Mall) Yogyakarta. Dipisahkan oleh sebuah jalan. Artemy Italian Gelato ini termasuk gelato yang awal berdiri di Yogyakarta, menyuguhkan suasana kafe Italia mini yang nyaman untuk beristirahat setelah berkeliling Malioboro. Yogya yang semakin panas membuat depos es banyak dicari, salah satunya Artemy Gelato ini.

Sayang, tempatnya terhitung lumayan kecil, mungkin hanya ada sekitar 3 meja dengan masing-masing 4 kursi di dalamnya. Tapi untuk rasa dan harga, gelato yang satu ini bisa banget bersaing dengan gelato-gelato lain yang mulai menjamur di Yogyakarta :))

Artemy Italian Gelato tampak depan
Sumber: https://afternoonshine.wordpress.com/2011/10/04/artemy-italian-gelato/

Untuk menu gelato, Artemy menyediakan lebih dari 20 macam rasa, di antaranya cookies, oreo, green tea, tiramisu, vanilla, hazelnut, rhum raisin, dark chocolate, snickers, cotton candy, white forest, dan masih banyak lagi. Untuk varian sorbetnya, Anda dapat memilih rasa kiwi, strawberry, apel, lemon, nanas, mangga, blackcurrant, pisang, dan masih banyak lagi. Selain itu tersedia aneka snack yang dapat menemani saat santai Anda, seperti pancake, croissant, cheese stick, sausage brood, chicken pie, french fries, smoked beef risoles, dan masih banyak lagi.

Daftar Menu Artemy Italian Gelato
Sumber: http://anggialfonso.com/eskrim-artemy-italian-gelato-jogja/

Etalase Artemy Italian Gelato
Sumber: http://kuliner.panduanwisata.id/indonesia/pulau-jawa/yogyakarta/artemy-italian-gelato-jogja-rasa-italia-yang-istimewa/