4 September 2017

Berburu New Born Stuff - Part 1

Hi mom to be! Pasti ndak sabar banget yaa nungguin si calon shalih shalihah hadir di dunia :)) Saat itu sebagai mom to be, aku adalah calon emak yang super detail.

Ini tahapan yang aku lakukan di sepanjang perburuan baby stuff ku:
1. Menghubungi teman-teman yang sudah lebih dahulu menjadi Ibu untuk dimintai info, pendaat, ilmu, dan pengalaman barang-barang apa yang dibutuhkan
2. Buat daftar panjang nya barang-barang berikut jumlahnya hehe
3. Kelompokkan mana barang yang harus punya (beli), yang bisa pinjam, yang bisa rental, dan yang nggak punya pun nggakpapa
4. Setelah tersortir barang-barang yang masuk kelompok "BELI", kelompokkan lagi menjadi lokasi pembeliannya. Apakah di supermarket, apakah di toko bayi, apakah di online.
5. Cuss beli!

TIPS:
1. Baby stuff itu lumayan menguras kantong Buk jadi jangan kalap yaaa. Eh pasti kalap ding, yaa kalap dikit gakpapa deh wkwkwk
2. Untuk ibu-ibu yang pengen dapet harga miring dengan kualitas baik, jangan males searching cari tahu, dan bandingkan antara pembelian offline dan online. Kalau offline, toko mana yang paling murah, kalau online juga tetap bandingkan lagi harga tokonya x)) xp Memang ribet dan 'segitunya' tapi serious it works! Dapat baby stuff lengkap dengan harga hemat :)

0 comments:

Post a Comment